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5성급 호텔 부페 메뉴 리스트 공개-미슐랭 맛집
슈퍼SSS
2024. 12. 11. 22:23
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전 세계의 미식을 한자리에서 경험할 수 있는 5성급 호텔 부페를 소개합니다. 풍미 가득한 비프 웰링턴, 북경오리, 사시미 플래터, 갈비찜 등 각국의 대표 요리가 눈과 입을 사로잡습니다. 갓 구운 크루아상과 브리오슈, 예술처럼 정교한 디저트와 함께 한식, 중식, 일식, 양식 등 다양한 요리를 맛보세요. 화려한 초콜릿 무스와 신선한 과일 스무디로 완성되는 디저트 코너는 달콤함의 정수를 제공합니다. 고급스러운 분위기 속에서 모든 감각을 만족시키는 최고의 미식 여행을 경험하세요.
5성급 호텔 부페 메뉴 리스트를 공개 합니다.
양식 (Western Cuisine)
- 비프 웰링턴 (Beef Wellington)
- 크림소스 연어 스테이크 (Salmon Steak with Cream Sauce)
- 시저 샐러드 (Caesar Salad)
- 로스트 치킨과 허브 (Herb Roasted Chicken)
- 포르치니 버섯 리조또 (Porcini Mushroom Risotto)
- 파스타 알프레도 (Pasta Alfredo)
- 랍스터 비스크 (Lobster Bisque)
- 돼지갈비 바베큐 (BBQ Pork Ribs)
- 감자 그라탕 (Potato Gratin)
- 에스카르고 (Escargot with Garlic Butter)
중식 (Chinese Cuisine)
- 마라 샹궈 (Mala Xiang Guo)
- 꿔바로우 (Sweet and Sour Pork)
- 칠리 새우 (Chili Shrimp)
- 북경오리 (Peking Duck)
- 해삼 샥스핀 스프 (Sea Cucumber and Shark Fin Soup)
- 소고기 볶음면 (Beef Chow Mein)
- 광동식 찜딤섬 (Cantonese Steamed Dim Sum)
- 사천 마파두부 (Sichuan Mapo Tofu)
- 깐풍기 (General Tso's Chicken)
- 가지볶음 (Eggplant Stir-fry with Garlic Sauce)
한식 (Korean Cuisine)
- 갈비찜 (Braised Short Ribs)
- 해물파전 (Seafood Pancake)
- 삼계탕 (Ginseng Chicken Soup)
- 잡채 (Stir-fried Glass Noodles)
- 전복죽 (Abalone Porridge)
- 된장찌개 (Soybean Paste Stew)
- 김치볶음밥 (Kimchi Fried Rice)
- 수육과 새우젓 (Boiled Pork with Shrimp Sauce)
- 제육볶음 (Spicy Stir-fried Pork)
- 궁중 떡볶이 (Royal Court Stir-fried Rice Cakes)
일식 (Japanese Cuisine)
- 사시미 플래터 (Sashimi Platter)
- 데판야끼 소고기 (Teppanyaki Beef)
- 나베 요리 (Hot Pot Dish)
- 규동 (Gyudon - Beef Bowl)
- 튀김 모리아와세 (Assorted Tempura)
- 오뎅 (Japanese Fish Cake Stew)
- 모나카 아이스크림 (Monaka Ice Cream)
- 미소된장국 (Miso Soup)
- 초밥 세트 (Sushi Platter)
- 야키토리 (Grilled Skewered Chicken)
디저트 (Desserts)
- 티라미수 (Tiramisu)
- 마카롱 (Macarons)
- 크렘 브륄레 (Crème Brûlée)
- 초콜릿 무스 (Chocolate Mousse)
- 딸기 타르트 (Strawberry Tart)
- 판나코타 (Panna Cotta)
- 애플 스트루델 (Apple Strudel)
- 치즈 케이크 (Cheesecake)
- 퐁당 쇼콜라 (Fondant au Chocolat)
- 레드벨벳 컵케이크 (Red Velvet Cupcake)
제과 (Pastry)
- 크루아상 (Croissant)
- 에끌레르 (Éclair)
- 페이스트리 링 (Danish Ring)
- 파이 애플타르트 (Pineapple Tart)
- 밀푀유 (Mille-feuille)
- 초코 브라우니 (Chocolate Brownie)
- 버터 쿠키 (Butter Cookies)
- 스콘과 클로티드 크림 (Scones with Clotted Cream)
- 캐러멜 크런치 바 (Caramel Crunch Bars)
- 아몬드 토르테 (Almond Torte)
제빵 (Bakery)
- 바게트 (Baguette)
- 브리오슈 (Brioche)
- 치아바타 (Ciabatta)
- 올리브 포카치아 (Olive Focaccia)
- 호밀빵 (Rye Bread)
- 통밀빵 (Whole Wheat Bread)
- 세미 하드롤 (Semi Hard Rolls)
- 갈릭브레드 (Garlic Bread)
- 프레첼 (Pretzel)
- 우유 식빵 (Milk Bread)
음료 (Beverages)
- 모히또 (Mojito)
- 아이스 카페라떼 (Iced Caffè Latte)
- 자몽 에이드 (Grapefruit Ade)
- 아메리카노 (Americano)
- 블루베리 스무디 (Blueberry Smoothie)
- 핫 초콜릿 (Hot Chocolate)
- 녹차 라떼 (Matcha Latte)
- 생과일 주스 (Fresh Fruit Juice)
- 에스프레소 마티니 (Espresso Martini)
- 루이보스 티 (Rooibos Tea)
대표 메뉴와 레시피 및 고객 평가
양식: 비프 웰링턴 (Beef Wellington)
레시피
- 소고기 안심(500g)에 소금과 후추로 간하고 센 불에서 겉만 빠르게 구워줍니다.
- 다진 버섯(200g), 양파(1개), 마늘(2쪽)을 버터에 볶아 수분을 날려줍니다.
- 소고기에 머스터드 소스를 바르고, 볶은 버섯을 얹어 프로슈토 햄으로 감쌉니다.
- 퍼프 페이스트리로 감싼 후, 계란물을 발라 200도 오븐에서 30분 구워냅니다.
- 식힌 후 슬라이스로 제공.
고객 평가
“겉은 바삭한 페이스트리, 속은 육즙이 가득한 안심이 완벽한 조화를 이룹니다. 고급 레스토랑에서만 맛볼 수 있을 법한 요리가 뷔페에서 즐길 수 있다니 감동적이에요!”
중식: 북경오리 (Peking Duck)
레시피
- 오리에 소금, 꿀, 간장을 바르고, 한 시간 건조시켜 바삭한 껍질을 만듭니다.
- 오리를 화덕에서 200도로 45분간 구워줍니다.
- 얇게 썬 오리를 밀전병, 오이, 대파와 함께 제공하며, 호이신 소스를 곁들입니다.
고객 평가
“오리 껍질은 바삭하고 고기는 부드러워 입에서 녹아요. 달콤한 소스와 야채가 어우러져 한입 한입이 예술입니다!”
한식: 갈비찜 (Braised Short Ribs)
레시피
- 소갈비(1kg)를 물에 데쳐 잡내를 제거합니다.
- 간장(1컵), 설탕(2큰술), 마늘(5쪽), 생강(1조각), 배즙(1컵)으로 양념장을 만듭니다.
- 갈비를 양념장에 재운 뒤, 물을 넣고 약불에서 2시간 졸입니다.
- 당근, 감자, 대추 등을 넣고 30분 더 조리합니다.
고객 평가
“고기가 입에서 살살 녹고, 달콤 짭짤한 양념이 완벽해요. 전통 한식의 깊은 맛을 제대로 느낄 수 있어요.”
일식: 사시미 플래터 (Sashimi Platter)
레시피
- 신선한 참치, 연어, 광어를 손질해 얇게 썹니다.
- 시소 잎과 와사비, 간장을 곁들여 플레이팅합니다.
- 각종 채소와 함께 아름답게 장식하여 제공.
고객 평가
“신선함이 남달라요. 각 생선이 갖는 본연의 맛이 와사비와 간장 덕분에 더 도드라지는 느낌이에요.”
디저트: 티라미수 (Tiramisu)
레시피
- 마스카포네 치즈(250g)에 설탕(50g)과 휘핑크림(200ml)을 섞어 크림을 만듭니다.
- 에스프레소에 적신 레이디핑거를 깔고 크림을 층층이 쌓습니다.
- 마지막으로 코코아 파우더를 뿌려 냉장 보관 후 제공.
고객 평가
“한입 먹는 순간 입안 가득 퍼지는 크리미한 달콤함이 매력적이에요. 커피 향이 은은하게 나서 정말 부드럽고 맛있습니다.”
종합 고객 평가
“이 호텔 뷔페는 맛의 퀄리티가 뛰어나요. 세계 각국의 요리를 이렇게 완벽하게 준비한 셰프님들께 찬사를 보냅니다. 메뉴 하나하나가 고급스럽고 훌륭합니다!”
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